KEGIATAN PRAKTISI MENGAJAR MATA KULIAH METODE PENELITIAN SOSIAL ADMINISTRASI PUBLIK UPN VETERAN JAWA TIMUR

Pada Senin, 6 November 2023, kegiatan praktisi mengajar dalam mata kuliah Metode Penelitian Sosial di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPN Veteran Jawa Timur berhasil diselenggarakan dengan sukses. Kegiatan ini dipandu oleh praktisi yang berkompeten, yaitu Bayu Priambodo, S.IP., M.IP., sebagai dosen pengampu mata kuliah tersebut.

Ruang Penida Noor FISIP UPN Veteran Jawa Timur menjadi saksi ketika Bayu Priambodo membimbing mahasiswa dalam memahami unsur-unsur proposal kuantitatif. Dalam sesi pengajaran yang berfokus pada metodologi penelitian sosial, Bayu Priambodo memberikan wawasan mendalam terkait dengan langkah-langkah menyusun proposal penelitian yang bersifat kuantitatif.

Keberhasilan acara ini tak lepas dari kontribusi narasumber yang ahli dalam bidangnya, yaitu Slamet Hari Sutanto, S.Sos, M.AP., seorang staf Badan Riset Inovasi Daerah Provinsi Jawa Timur. Dengan pengalaman praktisnya, Slamet Hari Sutanto memberikan perspektif yang berharga mengenai penerapan metode penelitian sosial dalam konteks riset di tingkat daerah.

Peserta kegiatan praktisi mengajar ini tak hanya mendapatkan pemahaman konseptual, tetapi juga memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada Slamet Hari Sutanto. Dialog interaktif ini memperkaya pengetahuan mahasiswa mengenai penerapan metode penelitian sosial di lapangan.

Dengan antusiasme yang tinggi, mahasiswa FISIP UPN Veteran Jawa Timur secara aktif terlibat dalam diskusi, bertukar ide, dan memperoleh wawasan yang mendalam dalam menyusun proposal penelitian kuantitatif. Kegiatan ini memberikan nilai tambah bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan riset yang relevan dengan dunia nyata.

Sebagai bagian dari upaya FISIP UPN Veteran Jawa Timur dalam meningkatkan kualitas pendidikan, kegiatan praktisi mengajar ini berhasil menciptakan lingkungan pembelajaran yang interaktif dan aplikatif. Dengan demikian, mahasiswa diharapkan dapat menerapkan konsep-konsep yang dipelajari dalam dunia kerja dan menghasilkan penelitian yang berkualitas.